.: toscanoDOC :. Trattoria Pizzeria Montecatini Terme

Qualità DOC

La Bistecca cucinata in modo essenziale

Qui a ToscanoDOC usiamo una speciale griglia, realizzata artigianalmente, in cui carni di qualità superiore – frollate con sapienza – “croccano” in modo uniforme, grazie alla convezione ad alte temperature (fino a 600°C!). La camera di cottura chiusa produce un incredibile fumo aromatico che insaporisce e profuma la carne.

Una pasta per la pizza davvero unica

Misceliamo con calma farine di grano tenero, farro e grano duro. Il nostro impasto non ha fretta: lievita lentamente per molte ore fino a completa maturazione. Scegliamo tutti gli altri ingredienti con cura, cercando sapore e leggerezza. Ecco perché troverete le nostre pizze e focacce fragranti, gustose e assolutamente digeribili.

Le Pietre di Sale dell’Himalaya

Una delle nostre particolarità è l'uso - sia per cucinare, che per servire le nostre specialità calde o fredde - delle pietre di sale rosa dell'Himalaya. Queste speciali piastre sono fatte con il sale più pregiato del pianeta, e contengono tutti i minerali e gli oligoelementi di cui è composto il nostro organismo e sono, inoltre, uno spettacolo per gli occhi.

Pesce di stagione cucinato in modo sano

Il pesce che scegliamo ha delle caratteristiche speciali: è di stagione, è fresco, è di mare ed è di pescheria. Lo preferiamo di stagione perché ha proprietà nutritive migliori e un sapore più gustoso. Lo cuciniamo in modo essenziale, per esaltarne i sapori, e in modo sano, per mantenerne tutte le proprietà organolettiche.

Prepariamo ogni giorno la nostra focaccia

Il nostro impasto per la focaccia è creato da una selezione di farine molto particolari. Lo prepariamo per voi ogni giorno, lo lasciamo lievitare in modo naturale, per offrirvi una fragranza e un sapore unici.  

Gelati e dolci dello chef

Ogni volta che verrete da ToscanoDOC troverete dolci sempre diversi: dalle torte toscane fatte in casa ai cantuccini, ai dolci secchi, ai dolci teneri, fino ai dolci al cucchiaio. Anche il nostro gelato è fatto in casa, partendo da ingredienti di prima qualità, come la più pregiata crema di pistacchio di Bronte (Catania).

La nostra pasta fresca è fatta in casa

Da ToscanoDOC tutte le paste fresche le prepariamo noi, con ricette tradizionali e con una cura certosina. Per i nostri impasti selezioniamo solo prodotti migliori, scegliamo con cura le farine, le uova sono di galline allevate a terra nelle nostre zone e presto saranno interamente di nostra produzione.

All’essenza dei sapori

Con una particolare macchina che estrae l’essenza da qualsiasi pietanza, creiamo concentrati fatti in casa per render più gustose le nostre specialità. Da un estratto di chele di crostacei, per insaporire un condimento per gli spaghetti, piuttosto che di ananas per impreziosire una catalana, rimarrete colpiti dai nostri sapori!

Anche le nostre patate fritte sono slow food!

Tutta la nostra verdura proviene dall’orto ed è selezionata per la sua qualità, in linea con la nostra ricerca di prodotti salutari e gustosi. Le patate ad esempio provengono delle nostre colline, le peliamo, le tagliamo e le friggiamo sul momento: da ToscanoDOC non troverete patate surgelate!