.: toscanoDOC :. Trattoria Pizzeria Montecatini Terme

Chi siamo

chisiamo1

Qualità a tavola a Montecatini Terme in un locale in continua evoluzione!

ToscanoDOC è il risultato di un’esperienza nel campo della ristorazione maturata in più di 30 anni dai gestori e dallo staff.

Il principale valore che ci accomuna è la passione da “ghiotti” per la ricerca della qualità in tutti gli aspetti e in tutte le fasi della preparazione dei cibi e del servizio.

Il modo in cui mettiamo in pratica questo valore, qui a ToscanoDOC, è attraverso la cura dei piccoli dettagli. Che si tratti di un ingrediente, piuttosto che di un sapore o un colore nella presentazione di un piatto, che dell’atmosfera che abbiamo voluto creare, il nostro obiettivo è dare al cliente un’esperienza culinaria speciale e l’opportunità di mangiare prodotti di livello superiore.

Una cucina sana, essenziale e di qualità.

Gli ingredienti di qualità sono la base per la preparazione di qualsiasi specialità culinaria.
Qui da ToscanoDOC troverete solo prodotti genuini selezionati con una cura veramente speciale.
Proponiamo verdure e pesce freschi e di stagione, e pasta e pane di nostra produzione.

I nostri Fagioli di Sorana provengono da un piccolo appezzamento di terra di nostra proprietà, all’interno della zona di produzione IGP, nel Comune di Pescia (PT).
Tra i progetti che stiamo portando avanti c’è quello di arrivare presto a produrre, negli orti di nostra proprietà, tutte le verdure e le insalate che la nostra cucina proporrà.

La scelta di affettati è ampia e ricercata: prosciutti pregiati (nella nostra selezione abbiamo anche il prosciutto spagnolo Pata Negra, considerato come uno dei migliori in assoluto), salami artigianali, culatelli di zibello, salsicce create a regole d’arte e molto altro ancora.

Tra i formaggi vi proponiamo prodotti di qualità assoluta, come ad esempio il parmigiano reggiano Vacche Rosse, che è il numero uno al mondo, nel suo genere.

chisiamo2

spaghetti-cacciuccati

La cura nella preparazione trasforma ottimi prodotti in vere specialità

Una volta che si sono scelti i prodotti migliori è fondamentale dedicare una speciale cura al modo in cui si preparano e si cucinano.

Per le carni alla griglia (Bistecca, pollo al mattone…) abbiamo un sistema con una camera di cottura chiusa, realizzato artigianalmente, in cui le carni “croccano” in modo uniforme, grazie alla convezione ad alte temperature (300°-500°C).

Per le pizze abbiamo un forno a legna Valoriani, marchio di assoluta qualità, attestata da numerosi riconoscimenti internazionali, che ne certificano le peculiarità qualitative e tecniche.

La nostra cucina è essenziale da due punti di vista: mira all’essenza dei sapori ed è semplicemente attenta ai dettagli, come la scelta dell’uso delle pietre di sale dell’Himalaya

Etichette celebri e vini da scoprire in un ambiente dedicato alla degustazione

Un locale che si chiama ToscanoDOC non poteva non offrire una carta dei Vini di tutto rispetto.

Poiché le nostre etichette sono oltre 200, abbiamo deciso di accogliervi, all’ingresso, con una rastrelliera dei nostri migliori vini, che è un po’ come un sunto della nostra Cantina, ma se avete in mente l’assaggio di qualche vino in particolare, non esitate a chiedere.

ambiente-cantina

aperitivo

Un accogliente “salotto” per godersi un aperitivo, aspettando il tavolo

Qui a ToscanoDOC abbiamo scelto di creare qualcosa di più di una semplice Trattoria e Pizzeria, il nostro intento è quello di creare un luogo accogliente, un punto di riferimento per la degustazione dei sapori, un “salotto” in cui conversare godendosi un aperitivo, in attesa di un tavolo.

Un giorno potreste entrare e trovare una fila di salsicce pronte da cuocersi “self service”… oppure dei taglieri di pietanze per uno spuntino fai da te… o un altro giorno ancora potreste imbattervi in una degustazione di un culatello di zibello ben stagionato, appena aperto.

Ogni giorno ToscanoDOC avrà in serbo una scoperta sempre nuova.

Trattoria, pizzeria, bar per colazioni e spuntini volanti, cantina per degustazioni, privé per serate speciali: un locale con molte anime.

La giornata a ToscanoDOC inizia con un cornetto caldo e un cappuccino, davanti ad un accogliente camino acceso d’inverno. La mattinata prosegue con uno spuntino speciale, due belle fette di pane toscano di nostra produzione, un po’ di prosciutto di quello buono e una spremuta d’arance. Da mezzogiorno in poi c’è spazio per un pranzo di lavoro essenziale, nutriente e leggero.

La sera è l’ora dei “ghiotti”. Un menu Trattoria, un menu pizzerià, una sontuosa carta dei Vini e una selezione di birre artigianali italiane ed estere, da gustare nella sala principale o nel privé, dedicato a chi desidera un po’ più di intimità.

ambienti1